Sabato 15 Ottobre 2016 in diversi forni e mulini delle province di Sondrio, Brescia e in Valposchiavo nel Cantone svizzero dei Grigioni verranno accesi in contemporanea i tradizionali forni per la cottura del pane nero di segale, che verrà preparato sul momento di fronte ai visitatori.
Un primo appuntamento con una festa transfrontaliera che coinvolgerà, tra Italia e Svizzera, oltre 20 forni.
In Alta Valtellina sarà possibile ammirare la preparazione del pane tradizionale presso il forno del Museo Vallivo di Valfurva, in Piazza Forba, 1 a Sant’Antonio Valfurva, dalle ore 15.00 alle 20.00.
Presso il museo gli ospiti potranno assistenre alla macinazione della segale, alla preparazione delle pagnotte di pane nero ed alla loro cottura.
Sarà possibile effettuare anche la visita guidata al museo e visionare vecchi filmati storici.
Per tutti in conclusione sarà offerto un ricco rinfresco.
L’ingresso sarà libero e gratuito.